党委统战部举办“同心圆梦·周五有约”第四期茶叙活动

  • 2021.05.17
  • 点击次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,讲好中国共产党与各民主党派“肝胆相照、荣辱与共”的故事,5月14日下午,党委统战部举行本学期第四期“同心圆梦·周五有约”茶叙活动。活动邀请九三学社曲靖师院支社主委刘章书主讲。

刘章书以“不忘合作初心,继续携手前行”为题,讲述了九三学社与中国共产党合作简史。他介绍说,九三学社产生的思想基础是主要创始人与中国共产党有共同的价值共识,中国共产党抗日民族统一战线的建立是“九三学社”产生的政治基础,在中国共产党的关怀和领导下,九三学社得到发展与壮大。九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。

刘章书表示,本社弘扬爱国、民主、科学的优良传统,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度和文化,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

会上,九三学社曲靖师院支部社员,围绕学校教育教学、师生服务、校园建设等方面,畅所欲言,回顾过去,展望未来。

第四期茶叙活动现场